こんにちは
北海道フードマイスター、農業女子、ペンギン女子のQ子です。
先日、友人からカニをいただきました。
がっつり身を食べる・・・というよりは出汁を楽しみといった感じのカニだったので、カニ汁にしました。
新鮮でまだ生きていた子もいたので、真っ二つに切るにはちょっとためらいがありましたが、思い切って。
具もカニ以外は入れず、カニの風味を存分に味わいました。
こちらは・・・青が合うと思います。
お味噌のまろやかさがカニの旨味をしっかり活かしている感じがしました。
もちろん白みそもおいしいのですが、より合うの「青」ということで。
不定期で思いついたときにやっていきます
アスパラ発送はひと段落・・・といったところですが、まだまだ6月中頃まで発送可能です。
けんぶち産露地アスパラガス1キロ、3,400円(日本全国どこでも送料無料)
https://kembuchi.shop-pro.jp/?pid=142633622
けんぶち産露地アスパラガス2キロ、5,100円(日本全国どこでも送料無料)
https://kembuchi.shop-pro.jp/?pid=142730834
ご注文お待ちしております。
HPは
Facebookページは
インスタグラムは