こんにちは
北海道フードマイスター、農業女子、ペンギン女子のQ子です。
雪は降っていませんが、今日も寒いです。
HPの見直し作業を進めています。
今日はそんなに進んでいないのですが、パソコン上のフォルダを整理しました。
特にネットショップ関係はわやくちゃです
普段からこまめにやっておいたら楽なんでしょうけどね。
部屋の掃除と同じです。
まだ商品としてアップはしていないのですが、
こういうのを考えています。
福有会の人気商品で、普通の大豆(白大豆)を使った元気福みそ(白)と、青大豆を使った元気福みそ(青)の食べ比べセットです。
催事に行くこともあるのですが、「どちらがいい?」と質問を受けることもしばしば。
好みがあって、どちらともいえないんですよね。
ちなみに私は青を冷蔵庫に常備しています。
ですので、どちらも入ったセット商品にしようかと思いつきました。
お味噌は日持ちがしますので、食べ比べてどちらがお好みかを見つけるのもいいかもしれませんね。
発酵食品が注目されています(いえ普段から摂りたいものですね)し、リピーターも多い福有会のおみそを食卓に取り入れてみませんか?
とりあえず今ある味噌のページ
元気福みそを使った、ご飯に乗せるだけのおかず味噌
福有会が作ってます。
HPは
Facebookページは
インスタグラムは