こんにちは
北海道フードマイスター、農業女子、ペンギン女子のQ子です。
今日もおいしい通販HPの見直し作業を進めています。
今日は武山農園のゆめぴりかと
ななつぼしなんかの写真や文章などを見直しました。
昔は「おいしくない」と言われていた道産米もすっかり「おいしい」イメージへとなりまして、「ゆめぴりか」も「ななつぼし」も米の食味ランキングで特Aを取得しています。
ちなみに令和元年産で特Aを取った道産米のあと一つは「ふっくりんこ」です。
この辺りでは見かけませんが、空知地方で購入したことがあります。
ゆめぴりかとななつぼしはどちらがいいのか・・・
使い分けをおススメします。
ゆめぴりかはもっちりしていて甘みが強いのが特徴です。
なので、炊き立てが一番おいしい
ななつぼしはさらっとしていて、冷めてもおいしい
なので、お弁当にピッタリです
緊急事態宣言が全国に出ております。
買い物に行くのも不安だなぁという方、遠くに住むご家族が心配な方、剣淵のおいしいものたちをお届けします。
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