再びモンブラン | 韓国人超歳下と結婚&離婚から独身を満喫し駐妻になった

韓国人超歳下と結婚&離婚から独身を満喫し駐妻になった

大好きな東京と友達から離れ海外に引っ越し。その後イギリス人夫と離婚、ソウルで出会った米国在住超年下韓国人と結婚、離婚、再び独身自由な人生から駐妻に。オーストラリア情報、韓国情報、独身貴族、恋愛、愛犬、アンチエイジングと長きにわたる日々の生活を綴ります

先週はプリンのデザートでしたがプリン


今週はスーパーで栗を見つけて購入


栗を茹でてマロンペースト作り置きしましたスイーツ


マロンペーストめちゃ簡単で、茹でて皮を剥いた栗をお砂糖と牛乳で煮た後キャンディー


ハンドミキサーでペーストにして終わり


シドニーでは秋しか栗売ってないので沢山買ってペースト作り置き冷凍だねダウン

これね


マロンペーストあれば、あとはラム酒と生クリーム加えてモンブランクリームも簡単チョコカップケーキ


土台はスポンジでもいいしタルトでもメレンゲでもokラブラブ


私は簡単なメレンゲにしてますが、卵白に少し砂糖入れて硬めに泡立てたら後は90度位のオーブンで3時間ほど焼くだけビックリマーク

焼いてる間に、マロンペーストをこしてからラム酒、生クリームで硬さを調整してクリーム出来上がり


あとは生クリームを土台に乗せて飾り付けして終わりパー



ついでに煮た栗のコンフィは上に乗せますダウン


スイーツ男子の夫は二つもペロリと食べました指差し