くず野菜とカレー粉で作るカレーライス | 韓国人超歳下と結婚&離婚から独身を満喫し駐妻になった

韓国人超歳下と結婚&離婚から独身を満喫し駐妻になった

大好きな東京と友達から離れ海外に引っ越し。その後イギリス人夫と離婚、ソウルで出会った米国在住超年下韓国人と結婚、離婚、再び独身自由な人生から駐妻に。オーストラリア情報、韓国情報、独身貴族、恋愛、愛犬、アンチエイジングと長きにわたる日々の生活を綴ります

市販のカレールーを使わずくず野菜とカレー粉でカレーを作りました



くず野菜は毎朝のジュースから出る繊維達を冷凍してたこれダウン


りんごやにんじん、セロリ、ほうれん草、生姜、などなどの繊維達を捨てずに冷凍してあってたまってくるのでテキトーな所で使ってます



特にレシピはなし、まずは通常通り肉と野菜を炒めて、くず野菜、水、ヨーグルト、ニンニクで煮ました


注意カレー粉で作る場合は鶏肉の方が出汁がでて美味しいように思います


そしてこのカレー粉を入れるダウン


ハチミツ、リンゴジュース、塩、胡椒、ターメリック、ガラムマサラ、クミンなど全部テキトーに入れましてあせる


最後に小麦粉でとろみ調整して終わり目


全てテキトーでもそれなりの味になりますクラッカー


市販のルーは塩分、脂肪分が相当高いので

カレーは本当にたまににしてましたが


これならばもっと作ってもいいな飛び出すハート


市販のカレールーで作るよりも味も野菜やカレー粉の自然な味がして美味しいですパー