断食中は毎度料理がしたくなりますが
慣れたもので、作っててもさほど辛く無くなりました
本当に慣れですね
いろんなレシピ見てたら無性に作りたくなり、シナモンロールを作り始めました
同時に木曜日まで夫のご飯は不要と言われてたのに、昨日出張から戻る連絡and
ご飯家で食べたいです
って連絡来て急遽シナモンロールを焼いてる間にイタリアンも作りました→それはまた後でアップします
シナモンロール思ったより簡単で、強力粉、バター、シナモン、ブラウンシュガーなどで生地を作ります
少し置いて1時間ほど発酵させ膨らませます
そのあと生地を伸ばしてあらかじめ作っておいたシナモンシュガーを塗ります
シナモンシュガーも砂糖とシナモンをバターで混ぜるだけ
ついでにレーズンとりんごをワインとラム酒入れてソテーしたものも入れました
くるくる巻いたら2次発酵
30分から1時間でまたまた膨らみます
そしてオーブンで20分ほど焼いて出来上がり
ついでにクリームチーズ、粉シュガー、バターでアイシングしまして
会社におやつ持って行きたい夫へラップで包んで置いておきます
断食中で味見できないので夫が帰るまで味がわからない