シナモンロール作り | 韓国人超歳下と結婚&離婚から独身を満喫し駐妻になった

韓国人超歳下と結婚&離婚から独身を満喫し駐妻になった

大好きな東京と友達から離れ海外に引っ越し。その後イギリス人夫と離婚、ソウルで出会った米国在住超年下韓国人と結婚、離婚、再び独身自由な人生から駐妻に。オーストラリア情報、韓国情報、独身貴族、恋愛、愛犬、アンチエイジングと長きにわたる日々の生活を綴ります

断食中は毎度料理がしたくなりますが

慣れたもので、作っててもさほど辛く無くなりました


本当に慣れですね


いろんなレシピ見てたら無性に作りたくなり、シナモンロールを作り始めました指差し


同時に木曜日まで夫のご飯は不要と言われてたのに、昨日出張から戻る連絡and


ご飯家で食べたいです音譜


って連絡来て急遽シナモンロールを焼いてる間にイタリアンも作りました→それはまた後でアップします


シナモンロール思ったより簡単で、強力粉、バター、シナモン、ブラウンシュガーなどで生地を作ります


少し置いて1時間ほど発酵させ膨らませます


そのあと生地を伸ばしてあらかじめ作っておいたシナモンシュガーを塗ります


シナモンシュガーも砂糖とシナモンをバターで混ぜるだけ


ついでにレーズンとりんごをワインとラム酒入れてソテーしたものも入れました


くるくる巻いたら2次発酵



30分から1時間でまたまた膨らみます


そしてオーブンで20分ほど焼いて出来上がり飛び出すハート


ついでにクリームチーズ、粉シュガー、バターでアイシングしまして


会社におやつ持って行きたい夫へラップで包んで置いておきます



断食中で味見できないので夫が帰るまで味がわからないガーン