いつもありがとうございます
「手術について」はこちらから
昨日の有給休暇は、
愛猫たちとまったり過ごしました
週末、
またコストコ行ってきましたー
今日の目的は
・ディナーロール
・冷凍シーフードミックス
です
→我が家の定番品
って、
ミチョと、
アーモンドフッシュも買いましたー
(アーモンドフィッシュは4月からの繁忙時(残業時)に
なるべく落ち着けるようカルシウム補給もつもりで買いましたー)
どんだけ
そして、サバフィレと、
我が家の定番品の購入ですが、、
今回
初めて
「肉」
を買いました
「牛ひき肉」
でかーい
約2キロです
これまで、冷凍庫や調理法の関係で肉を買ったことなかったんです
(多すぎるだろ)
思いきりましたー
で、とりあえず、
丸めてハンバーグ?にしてみました
(ほんと丸めただけ)
牛赤身88パーセントなので、
パサパサ感は否めないけど、
肉肉しい
ステーキみたいです
ちなみに、このハンバーグ20個できました
そして、
これまた初めて購入してみた
「オイコス」(リフレッシュレモン)
いつものヨーグルトより固め
ぬめっとしてます
みなさん仰るように、
他ではお高いけど、コストコならお安いですからね
(でも、我が家には高級ヨーグルトです)
そして、
目的の
冷凍シーフードミックス
これねー、
ほんとおすすめ
生食用とあるくらい、
スーパーで売ってる普通のシーフードミックスより
ひとつひとつ具材が大きくて、フレッシュさがあります
(お値段もそれ相応ですが・・(1キロ2,780円)
そして、
これまた初めて購入の、
最近ハマってた
小籠包
前に作ってみたんだけど、
やっぱり、買うのが一番手っ取り早いのかなー
なんて
まだ食べてないけれど、お味は期待したい
そして、写真にはないけど、除草剤を買いました
ガソリンも入れて、
コストコも定期的に通うようになってきました
また冷凍庫パンパンです
今日の旦那弁当
ビビンバ
(昨日の残り)
牛肉はコストコひき肉です
目玉焼きのせた前と後