薪釜屋YOSHIZO(ヨシゾー)|BOSSのブログ -539ページ目

あっちっちー

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こんな暑いなかなんでグラタンなんだて思いでしょうが,

汗をかきかきあせるあせる食べるアンチョビとキャベツのクリームグラタンが

躍動して食欲に火をつけるまさに起爆剤爆弾

アンチョビのこい塩味とチーズでアルコールがすすみラブラブ

夏の夜はまさにカーニバルベル陽気な気分で暑さストレス吹き飛ばせービックリマーク

  ワァーオドンッo(^▽^)o

てっビックリマークこの暑さでボスのストレスがたまってるだけか ・・・(笑)


まあ元気出していきましょうアップ

スルメイカです

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今晩は、ぼくスルメイカです。これからヨシゾーで調理される所なんですけど(@_@)
いきなりぼくに塩とコショウなんてしみる!でこれからあの熱いバターの溶けたフライパンに

ジュワー「アチッ」焼かれたーメラメラ

あっという間に全身焼かれ、さらにはブランデーをかけられ全身火だるま 、でもなんとも言えぬよい香りがわたしを包んだ。

次はなにされるの?「え!」釜で焼かれる・・・気がつけばまな板で切られ野菜にのせられ熱い熱い

バルサミコソースをかけられ、わたしはイカのソテーバルサミコソースになっちやった。Σ( ̄□ ̄)ビックリマーク

以上イカの気持ちでした。(笑)


つぎは何の気持ちになろうかな ( ̄▽+ ̄*)キノコ

クオリティー

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こんなに遅くごめんなさい。少しボーーてしてたらこんな時間でΣ( ̄□ ̄)!

前置きはこのくらいで、今日のお題はクオリティーについてビックリマーク

クオリティーと言ってもワイン選びのことで、この時期は、いろいろなメーカーが秋冬の試飲会を都内各所で開催しています。

規模は大小ありますが、高い物から安い物まで200本前後あり、それを片っ端から色、香り、味、余韻、価格、お店のラインナップを考えて何を出したらお客様に喜んで頂けるかなっ?なんて妄想しつつ、ほろ酔い気分でニヤニヤ、ヘニャヘニャ真剣に考えてます。ヾ(@°▽°@)ノ

で、結局いまのお店のラインナップを超えるものが、一本有るか無いかでより良い物しか置かない!それがクオリティーだと思っています。合格

なのでヨシゾーにあるワインは自分なりにその価格帯では10000分の1本にも匹敵するワインだと思っています。

ぜひ試しに飲んでみて下さい。感動していただけると思います。

ヨシゾもついに生パスタ

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           o(^▽^)o  ボーナセーラビックリマーク

いよいよヨシゾもモチモチ、シコシコ味はボーノな生パスタを作り出し初めました。今のところコース料理で

提供していますが、これがなかなかの評判目 チョキ「まるでソースと麺が楽しげに奏であってる」とお客様 (笑)

そんなこんなで是非楽しげに奏であうパスタ!食べに来て下さい。ドキドキ

そして毎日ブログ更新めざしてみるが、昨日は寝てしまいました。

今日から元気!気力!そしておちゃめに更新するぞ。おーぅ アップ

手作りデザート

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外の茹だる暑さのなか、僕達が心をこめて作るデザート。クラッカー作るときはまさに戦争

オーブンはメラメラギンギン、汗はポタポタ、作ったそばから売れて嬉しい涙と汗は更にダーラダラ ヾ(@°▽°@)ノ

焼きたて白桃のタルト、ハイッ!!出来ました。 生地からフランジパーヌまで手作りのデザートなのです。合格

その他にもたくさんの手作りデザートありますよ恋の矢