いつまで暑いんだろう。
湿度が苦手すぎる。
こないだ通気性の悪い服を着て出かけたら、ひとりサウナ状態になって気絶するかと思いました。
夏は綿か麻にしよう。
夏の晩酌。
シンプルめ。
海老と胡瓜とズッキーニの塩炒め。
ヨーグルトメーカーで作った塩麹を使ってみたくて、お酒と合わせて炒めてみました。
胡瓜とズッキーニは頂き物。
夏野菜、ありがたいです。
鯨の刺身。
いつもの鯨と、いつものザンバラに切られた生姜醤油。
なんども言いますがわざとザンバラにした訳ではなく、真面目にみじん切りにした結果です。
前にカラオケに持ち込んで残った日本酒と共に。
持ち込みOKのカラオケには、日本酒の四合瓶を持ち込むスタイル。
そうすると二日酔いしないと信じている。
そんな夏の晩酌。
暑くてもいいから湿気がなくなりますように。