またblogの画像が一回でアップロードできない現象が復活した。泣

一時、直ったのに。



先日は、居酒屋ぶんさんのママさんとぶんさんに集っていた方々と、定期的な顔合わせ(時々みんなで飲みたい)会。


この日はフレンチの小料理屋さん。

ピエ ド コション

ブタさんがかわいい。


ビールで乾杯。

ひゃー、美味しい。


前菜盛り合わせ。

レバーのパテ、ラタトゥイユ、イワシのエスカベッシュ。

あと、キャベツのハニーマスタードと小さな器に入っている豆のお料理は名前を忘れましたが、どれも美味しい。



この日のカルパッチョはマグロ。

めちゃめちゃ美味しい。

白ワインください。


ニース風サラダ。

食べ応えのあるサラダ。

大好きなタイプ。

ドレッシングが美味しいのは言わずもがなです。


赤魚のムニエル。

どのお料理も美味しいのですが、これが最高潮に美味しかった。

好きです!!


写真ないですが白ワインはどんどこ進んでおります。


仔羊のロースト。

柔らかーい。

こちらは赤ワインください。


パンも香ばしくて美味しい。


ブロシェット(串焼き料理)

砂肝のコンフィ。

赤ワインも進んでおります。



〆にカルバドス。

りんごのブランデー。

ストレートでいただきました。

とってもおいしかった。


アルコール度数40度でちょっとビビりましたが。

ブランデーですものね。

そりゃそうだ。


何を食べても美味しいし、店主の方も気さくで楽しい方で居心地の良いお店。


たまにアルバイトの学生さんがいない時は店主さんひとりで大変そうな時もあるようなので、そんな時はゆっくり待つと良いかと。


とにもかくにも素敵なお店でした。

ごちそうさまでした。