新年、真面目に仕事をしている。

偉いぞ、ワタシ。

その調子。



さて、寒いのかそうじゃないのかよくわからない最近。

足元は安定的に寒いので、夕飯は鍋が多めになっています。

 

 

お誕生日にもらったル・クルーゼのお鍋で~

 

鶏の手羽元と白菜の鍋。

1時間位煮ました。

味は塩だけで。

 

 

ふるさと納税の鳥刺し。

自分で切るタイプなので食べ応えあるように厚めの多め。


野性味溢れる盛り付けに仕上がりました。

しかも半分凍れてる。


マンモスの冷凍肉を齧る原始人になった気分。

原始人がマンモスの冷凍肉を食べていたかはわかりませんが。

おいちい。

 

飲み物は蕃爽麗茶。

偉いぞ、ワタシ。(本日2回目)


ある日はキムチ鍋。

 

白菜、揚げ、エノキ、豚肉、鶏肉、玉ねぎ、ネギ、キムチ。


味付けはプチっと鍋。

たまにはこういうのも良き。

脳が求めていたキムチ鍋の味です。

 

 

ミニトマト。

やっぱりアイコが好き。

高いけど。

 

そんな鍋の食卓。


白菜と手羽元の鍋をラーメン

キムチ鍋をうどん


で、〆なかった私を褒めてあげたい。

偉いぞ、ワタシ。(本日3回目)