先日のこと。

ラムちゃんと一緒に鰻を食べに行ってきました。

  

まずはビールで乾杯。

お通しはきんぴらごぼう。


お刺身。

みかん鯛。

みかんの香りがするという鯛。

餌がみかんだとか。

本当にみかんの香りがして美味しい。


たちポン。

久々に食べたら美味しかった。


牡蠣のたまり漬け。

お酒に合いすぎる。


ということで日本酒。

神亀。


この辺から鰻がやってきます。


レバー焼き。


たんざく焼き。


ひれ焼き。

きも焼き。


くりから焼き。

串は鰻串ひと通りという五本セットなのですが、このセット何周も行ける気がする。


う巻き。

ボリューミーで美味しい。



レバカツ。

サクサクとビールが飲みたくなる。

というか、このカツのためにビールをちょびっと取っておいていました。



日本酒。

紀土。


篠峯。


澤屋まつもと 守破離 五百万石


たくさん食べて飲んでお話しした夜。

美味しかった。

楽しかった。