先日のこと。
ラムちゃんと一緒に鰻を食べに行ってきました。
まずはビールで乾杯。
お通しはきんぴらごぼう。
お刺身。
みかん鯛。
みかんの香りがするという鯛。
餌がみかんだとか。
本当にみかんの香りがして美味しい。
たちポン。
久々に食べたら美味しかった。
牡蠣のたまり漬け。
お酒に合いすぎる。
ということで日本酒。
神亀。
この辺から鰻がやってきます。
レバー焼き。
たんざく焼き。
ひれ焼き。
きも焼き。
くりから焼き。
串は鰻串ひと通りという五本セットなのですが、このセット何周も行ける気がする。
う巻き。
ボリューミーで美味しい。
レバカツ。
サクサクとビールが飲みたくなる。
というか、このカツのためにビールをちょびっと取っておいていました。
日本酒。
紀土。
篠峯。
澤屋まつもと 守破離 五百万石
たくさん食べて飲んでお話しした夜。
美味しかった。
楽しかった。