お昼は久々辛ラーメン。
袋のやつ。
クックパッドの美味しい作り方を見て作ってみました。
辛ラーメンの辛さを忘れていて一口目にむせる。
とっても美味しかったけど、只今絶賛胃もたれ中。
お腹も痛くなってきた。
もう若くないのだなと感じるひととき。
さてと晩酌。
この日はいただきもの野菜達で。
ラスト夏野菜。
豚しゃぶキュウリ。
タレは醤油と胡麻油とすだち果汁。
なかなか美味しい。
途中でサンバルも足してみたらさらに美味しくなりました。
奥には半額になるのをじっと待つシロさん。
茹で豚にキュウリを巻き巻き。
ああ、サッパリしすぎて豚脂のカロリーを感じさせない。
いいのか悪いのか。
きんぴらごぼう。
ごぼうをいただき人参もたくさん余っていたのでとっても久しぶりに作ってみました。
何日分あるのだろう。
サラダごぼうということでとても柔らかくて美味しかったです。
ズッキーニと冬瓜のトマト煮。
激辛青南蛮入れたら辛くなりすぎた。
カプサイシン。
グツグツ。
これも一体何日分になるのだろう。
たらこマヨちくわ。
たらことマヨネーズを合わせてちくわに乗せてトースターでやいてみました。
美味しいけれど悪魔感が強い。
すだちサワー。
久々のキンミヤ登場。
茹でた栗もいただいたのでチビチビと食べながら。
茹で栗って剥くの難しい。
ボロボロになり本当にチビチビ食べることになりました。
この日はたくさんお散歩したのでぐっすりうめさん。
平和な晩酌。
最近外飲み多めですが、家飲みもやっぱり楽しい今日この頃であります。