現場スタッフ療養中につき、現場のぴよすけ継続中。
久々の現場なので計画案とか準備とかまぁまぁ遅くなっております。
この日もまぁまぁ遅くなったので串鳥でも買って帰ろうかと思ったけど、冷蔵庫に消費期限間近のお豆腐があったことを思い出した。
ということで結局作った。
完成。
かんぱーい。
ズッキーニチャンプルー。
ゴーヤじゃないけどちょっと似てるから(細長い見た目が。)イケるかなと思ってやってみた。
あらかじめカットして冷凍しておいたズッキーニを使用。
生よりも若干シャキシャキ感に欠ける気はすれど許容範囲内。
おいちかったです。
あっさりペロリ。
この倍食べました。
生鰹(あ、冷解凍モノ。)の小ネギと味ぽんマイルドかけ。
うまーし。
にっぽんしゅで。
チューブにんにく。
調子に乗ってドパドパかけてたらお腹痛くなりました。
ニンニク、そうだった。
食べたりなくてやまやの明太子味のチータラをレンチン。
なかなか濃い味。
お酒がススム。
まだ食べたりなくて焼きそばを焼き出す。
激辛の番組に影響されてソースにプラスしてラー油とたっぷりの一味で味付け。
めちゃ辛くなった。
酒が進む。
食欲を止めるべく甘味。
凍らせた蒟蒻畑。
さっぱりー。
2個食べました。
なんとか終了。
おウチ飲みはラストオーダーがないので切り上げ時がわからないのであります。
なんとか終了いたしました。
めでたしめでたし。