抜歯をしてから約3日間。
ノンアルコール日記。
ノンアルは当日だけでいいじゃーん!
真面目なの?
と言われつつ、出された抗生物質を全部飲み切るまで心配でノンアル生活してました。
多分、真面目なんです…きっと、多分…。
そんな訳でノンアルの日は炭水化物寄り。
お好み焼きと卵豆腐とからあげくん。
からあげくん。
抜歯後のためカットされています。
「ほりにし」とスパイスの期間限定品。
美味しかったけどやっぱりレギュラーが好き。
玉子豆腐。
なんか乗ってる。
なんのカケラだったかな。
三つ飲んでみた。
どうせ飲むので並べておいた。
最近ハマっているYouTubeの大好きなスタイルを真似てみた。
ノンアルだけど。
サイボーグAD飯岡チャンネル。
とても豪快爽快でどハマり中です。
翌日のノンアル晩酌。
ピザと野菜スープと玉子豆腐。
チルドピザにトマトと生バジルとチーズを追い乗せ。
めちゃめちゃ美味しい。
野菜スープ。
ズッキーニとナスと玉ねぎが非常に柔らかく煮込まれております。
安定の玉子豆腐。
この日もノンアル。
この日は抜歯関係なく前の日に飲み過ぎて久々にウダウダな一日だったから。
二日酔いの日は炭水化物を求めがち。
お蕎麦。
蕎麦つゆ。
鴨せいろ的な豚せいろ風。
豚肉を焼いたフライパンで麺つゆを温めてみました。
酔ってもいないのにブレブレの豚肉さん。
まだ酔ってたのか。
お盆のお参りの御霊供膳用に作ったササギの胡麻和え。
精進料理。
尊い。
簡易海鮮丼。
すしのこによる酢飯とスーパーのお刺身盛り合わせ。
19時に行ったのに全く値引きされてなかった。
値引き待ちしようかと思ったけど、これで700円くらいだし争奪戦に参戦する元気もなかったのでプロパーで贅沢しました。
そんなノンアル晩酌。
ノンアルもなかなか良いものです。
さて、本日は通常晩酌。
アルコール摂取しまーす。