さむーい。
さむーい。
寒いの好きな方だけど、それにしても寒い。
風が冷たすぎる。
昨日飲みすぎて、寝る前に午後の紅茶飲んだらそのまま寝ちゃって、目が覚めたら紅茶でビショビショという失態をおかしました。
なのでさすがに今日は休肝日。
と、思ったのに。
作ったエビニラシュウマイが美味しく出来すぎてビーーール。
結局、本日も肝臓稼働。
かんぱい。
ビジュアル微妙ですが美味しいのです。
シュウマイの皮とエビが余っていたので、エビニラ餃子のタネを作ってシュウマイに。
プリプリジューシー。
鯖の水煮缶、汁ごと入れて煮ると良い出汁がでると言われてるけど、個人的にはエグみを感じる気がします。
そのまま食べる方が好きかな。
あ、これはこれで美味しかったけど。
最近のハマりモノ。
番茶は美味しいなぁ。
日本酒の次に焼酎の温かい番茶割が好き。
アルコールが好き。
オーガニックで無塩。
香ばしくて甘くってとっても美味しい。
噛めば噛むほど旨味がでるなぁ、と気に入ってポリポリ食べていたのですが。
せんひゃくさんじゅうよえん?!
ひゃくぐらむで?
あれまー。
モリモリ食べるものじゃないから大事に食べてね〜
って言われてはいましたが。
モリモリ食べてました。
明日からケチケチ食べよう。
テーブルの下に足置き用にと置いたらやって来ました。
ポカポカで最高。
この冬はうめさんで足の冷えを乗り越えられそうです。
うめさん、よろしくね。