二日酔いした日の食事は?
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うどの天麩羅
イタドリの天麩羅
鰻白焼き
ココナッツヨーグルトコールスロー
泡盛
呑兵衛の食卓ですね。
鰻は白焼きしか食べられません。
タレには色々添加物が入ってる為
色々なのを試しましたが
どれ食べても蕁麻疹がどばーっと出ます。
カラメル色素、増粘多糖類、米発酵調味料
酵母エキス、鰻エキス、人工甘味料
アミノ酸、加工澱粉などなど
私には身体が拒否るものが入っています。
普通に
醤油、味醂、酒、砂糖
これで良いのにね?
おからサラダ&葉っぱ
うどの辛子酢味噌和え
ミートボール
ご飯
自家製梅干し
水菜お味噌汁
娘がミートボールが食べたいと言うので
秋川牧園の買いましたわ。
娘は喜んでましたよ。
で、安心して私も食べた所
何でだろうなぁ…ガッツリ蕁麻疹(¯―¯٥)
鶏肉(国産)、玉ねぎ(国産)、つなぎ(パン粉、鶏卵、ばれいしょでん粉、山芋パウダー)、生姜ペースト、砂糖、発酵調味料、食塩、ソース(醤油、砂糖、発酵調味料、ばれいしょでん粉、清酒、りんご酢)、揚げ油(なたね油)、(一部に鶏肉・小麦・卵・やまいも・大豆・りんごを含む)
パン粉に使われている原材料
山芋パウダーは無農薬か、
そして何が入ってるのか
生姜ペーストは無農薬生姜なのか
そして生姜のみなのか
発酵調味料の原材料
醤油は無添加なのか
揚げ油は使い回ししてるのか
そんな所まで気にしないと駄目なのかなぁ
(¯―¯٥)
ケールと赤い大根サラダ
赤い大根ね、中が白かった^^;
輪切りスライスして千切りにしました。
サラダは大体が
アルチェネロのバルサミコ酢白をかけて
ハーブソルトかけるか
マヨを少し足すかです。
マヨは自家製が面倒な時は
市販品を使います。
実は特定の市販マヨなら
食べられる様になりました。
余分な調味料入ってないものを
その時々値段を見て買ってます。
此処迄来るのは長い道のりでしたわ〜
野草天麩羅
水菜サラダ
水菜&豆腐&卵のお味噌汁
自家製健康茶
いや〜
野草の天麩羅は本当に美味しい♪
感謝感謝♪(。・人・。)
自家製のお茶は
その時々で材料が変わります。
枇杷、レモングラス、蓬、イタドリ、菊芋
ドクダミ、柿、スギナ、葛、玉葱の皮
ミント、ホーリーバジル、シナモンバジル
薩摩芋、菊、牛蒡、などなど混ぜて
どれも蒸して干して煎って粉砕して
無漂白のお茶パックに入れて保存です。