今週は色々と忙しいなか、、、今日は料理教室です。こんなに暑さがキビシイ日に、、、トホホホホ。
さて、今月のメニューは暑さに負けない!ベジフル中華です。
今日のは(も)、ホントにどれも美味しくて、試食が進みました❗モロヘイヤは、私はじめて調理しましたが、葉っぱだけ摘んでサッと茹でて、刻んで、ひき肉とキャベツと合わせて餃子の具に。なすの凉ばんには干しエビが入っていて簡単なのに本格的なお味。
冬瓜もあまり使ったことのない食材ですが、甘く煮て、杏酒ゼリーに入れています。食感がすごく良くて、梨のような、、、フルーツみたいです。
先生の見本
。

今日は顔馴染みのおば様ペアに、一緒のグループにしてもらおう!と誘われて(^_^;)、慣れた方々と一緒だったので、いつも以上にリラックスモードでレッスンができました。もうお一人はおじ様で、、、初めは無口だったのですが、試食の頃には1番お話をされていました
。

帰り道、あまりにも暑かったので、リンツ・カフェで一休み。アイスチョコレート(ダーク)です。美味しかったぁ。
こーゆー日は、帰って晩御飯作るのかったるいなぁ。。。
