パン教室 ~オリーブソルト~ | ぴよぴよ日記☆

ぴよぴよ日記☆

日常の日記です。

今日はパン教室。なんやかんや行けてなくて3週間ぶりかぁ。




ホントは隔週位で行ければいいんだけど、なかなか今は忙しくて&レッスンのスケジュールと合わず、間があいてしまってます。まっ、始めたばかりでチケットの期限もまだ先だし、焦らずマイペースでやっていこう!




今日は、K先生。先生は沢山いらっしゃるけど、私はK先生、W先生、S先生のお三方と決めてます。色んな方に習いすぎてもね、頭が混乱するので。。。




しかも今日は生徒1人❗でした。ラッキーキラキラ。max5人のレッスンで、マンツーマンはホントに珍しいっ。いつでも聞きたいこと聞けるし、ずっと見ててもらえるし、贅沢なレッスンでした。




作ったのは、コチラっ。




『オリーブソルト』
生地は強力粉と薄力粉のmix。中にグリーンオリーブがたっぷりと入っているので、おつまみにもなりそうな、ちょっと大人なパンです。焼く直前、上に岩塩をふって、バターものせました。




そして、本日は久しぶりにお土産↓もありウインク



チューハイ「本搾り(グレープフルーツ)」とヘルシアの「スパークリング白ブドウ」です。新商品かな?




今日も楽しいレッスン、ありがとうございました。他の先生に「○○さん、マンツー狙いだねっニヤリ」と言われてしまった~~。バレてる!?爆笑