


でもこんな日も夕御飯は作らねばなりません!(当たり前か


右上から
・肉じゃが
お肉を少な目にして、エリンギと白滝でカシマシ。上には三つ葉をのせて。
・きのこの当座煮
今回はシメジ、ナメコ、えのき茸を使いました。きのこの旨味がめちゃくちゃ出ていて大好評!水、酒、醤油、味醂で煮るだけ簡単☆。
・定番の山盛りサラダ
サラダ、、、私は飽きたな。。。サニーレタス、普通のレタス、水菜、ブロッコリー、プチトマト、赤大根ワカメ、モッツァレラ、レモンが入ってます。
・ご飯&お味噌汁(豆腐、ワカメ、長ネギ)
でした。海藻、きのこ、蒟蒻類はいくらでも食べて!ってことなので、こーゆー感じの夕食になりました。和食は糖分に気を付けて作らないとねっ。


いまテレビで「ゴチ」やってるんですけど、、、シンガポール料理の『チキンライス』食べてみたい!!どこに行けば食べられるんだろっ
