ということで、ギリギリセーフの復活!今日はお料理教室へ行っちゃいました。(気合いで治しました。。。(^^ゞ)
まいどお馴染み「お米の会」。本日のお題は・・・
![ぴよぴよ日記☆-20130111122022.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130111/13/piyo2-atg/77/9f/j/t01800320_0180032012371907018.jpg?caw=800)
・お赤飯
・茶巾寿司
簡単に見えますが、意外と時間がかかりました。
お赤飯は、私がこの会を受講しようと思ったキッカケのメニューです。
子供の頃、小豆が嫌い=お赤飯嫌いのワタクシでしたが、、、お赤飯は、私の両親が大好きな料理?です。(いまは私も大好きですよ。)
本当は、母が元気なうちに作り方を教わっておけば良かったんですけど、、、時すでに遅し。。。(--;)
何かの時に、お赤飯くらいチャチャっと上手に作れる主婦になりたい!と思って、この講座を始めました。
先生に質問しまくり、茶巾の薄焼き玉子は失敗し、、、と結構大変でしたが(T_T)、グループの方々に助けて頂いて、見事!完成いたしました。お赤飯も美味しかったぁ。
・・・私の母は、とても料理が上手な人でした。和食はもちろん、洋食や中華なども美味しかったなぁと思い出します。。。
私が料理好き☆なのも遺伝なのかなぁ。。。(*^_^*)長い月日をかけて、私も美味しい料理をたくさん作れるようになりたいなぁ。
おまけ、、、今日のお教室限定で「お汁粉」のサービスがありました!私、、、世の中で一番苦手なモノなんですけど、、、先生が作ったお汁粉は(ギリギリセーフ?)で美味しく頂けました。(*^_^*)
![ぴよぴよ日記☆-20130111123557.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130111/13/piyo2-atg/5f/60/j/t01800320_0180032012371907019.jpg?caw=800)
都内まで出てきたら、ショッピングでもしたい所ですが、、、風邪が悪化したらいけないので、真っ直ぐ帰ります!明日から我が家もカレンダー通り三連休らしいですっ。(昨日知った!?)