春になったし。。
王子も保育園デビューしたし。。
ってことで、料理教室に通うことにしました。
こちらも多文化家族の支援のひとつ。
3ヶ月コースで、もちろん無料です。
タダより怖いものはないって言うけれど。。
こんなに支援を受けていて、今後の人生が、
非常~~に怖いです。(笑)
料理教室は、多文化センター近くの大学で行われています。
講師は、63ビルディング内にあるレストランのシェフだそうで。
なんとももったいない話です。
普通のおばちゃんでも十分なんですけどね。(苦笑)
昨日、3回の授業が終了。
ビビングクス(そうめんの和え物?)
えびのジョン
そして先日は。
えびときゅうりののサラダ(松の実ドレッシング)
豚肉ときのこの炒め物
1時間強で3つの料理を作るので、結構忙しい授業。
2人1組で作るのですが、戦争です。
でもベトナムや中国の方ってすんごく手際が良いんですよ。
味はどうなのか、見ていないので分かりませんが、
いつも最後に残って後片付けをしているのは日本人集団。
若い奥さんが多いけれど、自国でも家でテキパキ働いていたからでしょうかね。
先日は3品とも、美味しくできました。
早速帰ってから、豚肉の代わりに牛肉で炒め物を。
こまちゃんも美味しそうに食べてくれました。
子どもたちのためにも、(あれ?旦那さまじゃない?笑)
少しは料理も頑張らなくちゃね。
一応、主婦ですから。。はは。。
さて、桜も咲いて、すっかり春。
アパートの前がとってもきれいです♪