本日は、紅茶教室Gazebo第1回開講

会場は、窓開けて換気
少人数での教室です。
「ダージリン セカンドフラッシュ」

フランス生まれのレモン🍋ケーキ
「ウェーク・エンド・シトロン」
を焼きました。

※フランスの伝統菓子として
親しまれているケーキ。

「週末に大切な人と食べたい」という
意味が込められたケーキ
以前に作ったティーコゼー
今回の紅茶教室に合わせて作った
ティーコゼー。

紅茶についての講話

美味しい紅茶の入れ方
楽しい時間になっているかしら?
( ドキドキ )
「BEETHOVEN」
ベートーベン・ブレンドティー
ティーエキスパート協会
2020年発売

ミルクとの相性も抜群で、
個性豊かなビターな「ミルクティー」

皆さん
「美味しい」と好評でした。
( 良かったわ💓 )

2~5人の受講人数
紅茶教室Gazeboです。

条件の許す範囲での

当日の体調や
お茶を入れる、ケーキカット前に
手指を水道水で洗い流す事は
勿論ですが…。
人との間隔を離す
制限の有る中での紅茶レッスン
ではありますが

日常生活の1コマに
少しだけ ゆっくりする時間を
紅茶を淹れて楽しんで下さいね。

ありがとうございました。