奄美大島の発酵飲料「ミキ」

写真は作り方のページからお借りしました。

 

材料はお米とサツマイモ。

おかゆを炊いて、サツマイモを混ぜて、

発酵させるだけ。

 

簡単な手順で、

友人達が仕込んで、飲みやすくて美味しいという評判で、

以前仕込んでみたのですが・・・

 

我が家の常在菌は働いてくださりませんでした(笑)

 

ネットで市販のを取り寄せもできたのですが、

どうも取り寄せる気が起きなくて。

 

本日再チャレンジ。

IMG_2218.jpg

小さい気泡が出てきました。

 

発酵が終わるまで後2、3日。

今度は無事に完成しますように!

作り方はこちらです。

皆様もチャレンジしてみて〜!

 

「特選街WEB」

https://tokusengai.com/_ct/17236475

 

 

【Shop】
肌の再生*マトリックスエキス。ボディメンテナンスに最高のクリームの購入は
こちらのサイトからご購入ください。
石井園子ウェルネスフットケアラボ

https://jms-shop.com/Shop/index.php?ShopID=1635029