10月【Vegeclass】追加募集♪ | 管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログ Powered by Ameba


今月のお料理教室
【Vege class】
追加募集開始しました♡




野菜のレパートリーが増えるVege class。
毎月、旬の野菜を1つピックアップして、

*野菜の栄養 
*見分け方、保存法 
*調理法(6種のレシピ付き!)

が学べる単発lessonです。


作ったお料理はタッパーに詰めて 
持ち帰りができます!


レッスン後の夕飯や、次の日からのお弁当用に 
作り置きしちゃいましょう。


10月のpick up野菜は、 
♡じゃがいも♡


****************

【日時】 
10月28日 (土) ※残席2名

10月29日(日) ※残席3名

両日  14:30~17:00(受付開始14:15)

【場所】  
覚王山アトリエ 
(地下鉄東山線 覚王山駅周辺) 
※お申し込みいただいた方に詳しい場所をお伝えします。

【menu】 
ドフィノワ(じゃがいもグラタン)
お肉屋さんのコロッケ
生ハムのフレンチポテトサラダ
なめらかマッシュポテト
スープの基本ビシソワーズ
じゃがいもの海鮮チヂミ

※仕入れ状況などにより、内容は一部変更になる可能性があります。




♡ドフィノワ(じゃがいもグラタン)
{7B32D5E5-3CBB-40E5-8923-2508E3C04516:01}






♡じゃがいもの海鮮チヂミ
{5AC1D3A2-3FDA-4719-8CCB-0413201FC505:01}




♡生ハムのフレンチポテトサラダ
{9CC44910-18B5-472E-A33E-9068D4AF181D:01}





♡お肉屋さんのコロッケ
{FF8F5628-68B7-4166-B12D-81A9B9DB1F8E:01}





♡なめらかマッシュポテト
{0D5BCB9E-4EC4-40E3-AC67-337D98C892FA:01}




♡スープの基本ビシソワーズ
{91399C44-A5A5-4EAC-8D4E-B4E4053AF089:01}








ちなみに、、、泣く泣くやめたレシピ。

じゃがいもきんぴら
{4D261674-0873-45B4-8DBC-409902C8C1B1:01}




じゃがいもと玉ねぎのお食事パン
{E5F9B6C1-F6E3-47A8-A70E-5C90F43C5F56:01}







【料金】 
4500円(税抜き) 
(レッスン料+試食+お持ち帰り 付き)

※銀行へのお振込みをお願いいたします。 
 お振込先はご予約の方にお知らせします。

【参加条件】 
女性の方


【持ち物】 
エプロン、筆記用具、タオル、タッパー(持ち帰り用)、保冷剤


【締め切り】 
開催日の3日前まで。 
※定員に達し次第締め切りを終了いたします。



【お申し込み】
↓↓↓


*****************



旬な野菜は値段も安く栄養価も高いです。 
野菜のレシピのレパートリーが増えればお家での献立作成もスムーズ! 
ぜひ、じゃがいものお料理をマスターしてくださいね♫

残席わずかです!!!



皆様のご参加をスタッフ一同お待ちしています。




****************

Cooking School
Tablefor

新規生徒様募集中です♡

****************