募集【大人のグルメ遠足。】 | 管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログ Powered by Ameba







#01  
れんこん農家
×
Vege body project



{BF83CB6E-F04B-460C-8296-543F3C33982A:01}



 



{AF49FCD6-F8A6-4FC6-BD1C-1C9C290D5FF0:01}







大人のグルメ遠足 in winter!




第一弾は、
オーガニックれんこん農家さんを訪ねます。






野菜の中でも特殊な栽培のれんこん。
収穫の体験をして、
とりたてれんこんでみんなで料理をして
美味しいレシピをつくりませんか?^ ^







◆タイムスケジュール
9:00     名古屋駅出発
10:00   れんこん農家さん着
10:30   収穫体験、レシピ考案、お昼休憩
12:00   れんこん農家さん出発
13:00   市内スーパーで買い出し
14:00   アトリエでれんこん調理、
試食、レシピ作成
17:00   解散
※解散時刻は前後する可能性あり。






****************





◆日程
1月8日(日)
※天気次第で変更あり



◆集合時間
9:00




◆集合場所
名古屋駅  
ご予約の方に詳しい場所をお伝えします。




◆持ち物
長靴、軍手、エプロン、タオル、汚れてもいい服




◆参加費
4000円(税別)
(交通費、軽食、料理材料、試食費 込み)





ご予約は






****************






畑から食卓へ。

farm to table.






Vege body projectでは、
愛知の野菜の消費量を上げるべく
様々な取り組みを行っています。







このイベントの企画も
メンバーと一緒に考えました。







私は土いじりが好きだし(自分で畑をはじめちゃうくらい)、何より自然と触れ合う時間がとっても幸せなんです。







たぶんのんびりした性格がスローライフに合ってるんだろうなと思ってるんですがw


 



本当に畑にいると癒されるんです。
そして絶対に野菜に対する思いやりが芽生えます。






こういう体験ツアーは初の試みなのですが、
農業体験したことない方、是非参加してもらいたいです。






しかも今回おじゃまする田島農園は農薬を極力使わずれんこんを育てている農家さんです。

  





なにより採れたての「激ウマ」なれんこんが食べられるのがとっても楽しみ!
今からどんなお料理にしようか迷うね〜♡




{8B2B04D2-984C-4B1B-B113-5DDA38BCDE21:01}