野菜のレパートリーが増えるVege class。
毎月、旬の野菜を1つピックアップして、
*野菜の栄養
*見分け方、保存法
*調理法(5種のレシピ付き!)
が学べる単発lessonです。
しかも、作ったお料理はタッパーに詰めて
持ち帰りができます!
レッスン後の夕飯や、
次の日からのお弁当用に
作り置きしちゃいましょう!
1月のpick up野菜は、
♡れんこん♡
****************
【日時】
2016年 1月15日 (土)
【場所】
覚王山アトリエ
(地下鉄東山線 覚王山駅周辺)
※お申し込みいただいた方に
詳しい場所をお伝えします。
【menu】
れんこんのしゃきしゃき月見つくね
れんこんのスペインオムレツ
れんこん入りひじき煮
れんこんのはさみ揚げ
れんこんと梅大葉のサラダ
【持ち物】
エプロン、筆記用具、タオル、
タッパー(持ち帰り用)