今日のまかない。
スタミナをつけたくて夏カレー!!!
具材は
枝豆&新じゃが&新玉ねぎ&トマト♪
オーガニックの「きび」と「麦」を混ぜた
ご飯と一緒に♪
白米より雑穀米のほうが
血糖値がゆるやかにあがる
(=GI値が低い)んだ~。
スパイスで愛用しているのは、
大好きな農家さんが作っている
いろんなスパイスの味が効いてて
美味しいの。
そしてオーガニックなのに
コスパが良すぎます。
カレーって市販のルーを使うと
すごいカロリーになっちゃう。
(ルーには油がたっぷり!)
でも、ルーを使わずにスパイスを
入れて作ればね、
カロリーも抑えられるし、
スパイスの栄養もとれちゃう!
そして、食べた途端に汗がでてくる。
体が芯からあったまって
基礎代謝が上がってるのを実感!
夏場って
クーラーの部屋にいたり
冷たいものをたくさん飲んだりで、
実は体の中は冷えがちなのね。
だから
こういう代謝をあげてくれる
スパイス系を食べたり、
冷えを感じたら、
体を温めてくれるハーブティーや紅茶、
コーディアルなんかを飲むようにして、
内側から温めるケアを忘れずに^ ^
夏こそ体を冷やさないようにしましょうね♡
冷えは女性に大敵!
足の先っぽを触ってみて冷えてたら
要注意ですよ~^ ^