〜落とし卵の温レタスうどん〜 | 管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

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落とし卵の温レタスうどん[みんな:01]
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フライパンで作っちゃいますね[みんな:03]
落とし卵と優しい味のつゆがうどんにからんであったまる~[みんな:04]



★材料(1人分)★
冷凍うどん 1玉
玉ねぎ 1/4個
レタス 3枚
卵 1個

☆水 400cc
☆だしの素 小さじ1
☆めんつゆ(倍濃縮) 大さじ2~



let's cooking!!!



レタスは食べやすくちぎっておきます♪玉ねぎは細切りにします♪



お鍋に☆と玉ねぎを入れてひと煮立ちさせます♪
(麺つゆはそれぞれ違うと思うので味見して濃さを調整してくださいね♪)




そこに冷凍うどんとレタスを入れさっと入れてまぜ、生卵をそのまま割り入れます♪
(卵割りが苦手な方は一度ボールに割ってからお鍋にいれて下さい‼)



つゆとうどんとを卵にかけてフタをし、1分くらいで固まるので卵を割らないように気をつけてお皿に盛り、お好みで万能ねぎをかければ完成ですっ[みんな:05]
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