3/9(土) Cruising
朝食はリドレストランで軽めにフルーツ
なぜなら
昼食はステーキハウス The Verandah
を予約しているからです
パンがめちゃくちゃおいしい
ステーキをおいしく食べるために泣く泣く
残しました…
スープはクラムチャウダーを選んで
写真を撮るのを忘れるほどおいしかった
メインは、アンガス牛のNew York Strip
脂が多めなのに赤身も多い部位
サーロインより脂身が多めで
その分ジューシーな味わい
脂身が好き過ぎて
子供の頃に脂肪を分解できず
胆嚢炎になった私
ソースをかけずに食べた一口目
最高においしい
その後お勧めされたソースをかけている時に
はっ!と気づいてソースをかけるのを
やめたのですが遅かった…
ソースは冷たいのでお肉は一気に冷めて
お肉の味が弱くなりソースの味に
肉好きの方は
ソースをかけないことをお勧めします
一口目のおいしさだけを噛みしめました
デザートはパブロバにしました
メレンゲでできているのかと思ったら
ほぼ砂糖!でこれがかなり硬い
あっちこっちからカチャ!
という音がしてきます
食後は船内を散策やおみやげを買って
ゆったりと過ごしてました
夕食のブリタニアレストランでは
少なく頼んだのですが
いろいろ残してしまいました
meringue の文字をみて頼んだデザート
メレンゲは添えてあるだけでしたが…
Jaffa cakes という生地がしっとりしている
珍しい食感のケーキでした
ババのような洋酒に浸しているわけでは
ないのにしっとり?ねっとり?している
不思議なケーキでした
お菓子のビスケットとは全く別物です
Entertainment
夜はロイヤルコートシアターで
C!RCA Humans 2.0
前回とは違うチームによる身体だけを使った
パフォーマンス
お腹の上に飛び乗ったり他人に飛びついたり
鍛えられて完全にコントロールされている身体
なのはわかっていても
ひやひやしながら観てしまいます
今夜はクイーンズルームでTHE Vallies という
有名なシンガーによる生歌唱そしてダンス
深夜まで楽しみたかったのですが
明日は降船日
23時までにスーツケースを
ドアの前に出しておかないといけないので
早めに部屋に戻ってシャワーを済まして荷造り
タグを付けて完了
パスポート等の貴重品や明日必要なもの
洋服や化粧品など
スーツケースに入らなかったものとかを
手荷物に入れて就寝