牛バラオイスー炒め
外食の記録は多いが自分で作った毎日ご飯は基本上げません⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎
が!
『レシピブログアワード2017のモニターコラボ企画に商品をプレゼントされ参加しています』
「オイスターソース部門」
私、オイスターソース料理が大好きで調理によく使います❗️
牡蠣のコクとまろやかな甘さが他に調理を加えなくてよいメリットがあり便利。
今回は、cookdoさんのオイスターソースに、
人参、ピーマンと片栗粉を絡めた牛バラを使い、それにお酢を足してサッパリ目に仕上げました。
★作り方★(1人前)
ピーマン、人参それぞれ1本、牛バラ肉100gとオイスターソース少量
それぞれ材料を千切りにする。人参は軽く茹ででおく。野菜をいためてから、肉を炒めて最後にオイスターソースを絡ませて出来上がり。
夏の食欲を増進させお弁当にも小分け。
オイスターとお酢でオイスーだそう
▼レシピブログアワード2017☆レシピ&フォトコンテスト
http://www.recipe-blog.jp/sp/r170801b
#オイスターソース #cookdo #オイマヨ #オイスー #オイバタ #オイしいアレンジ #レシピブログ #レシピブログアワード2017 #クッキングモニター #クッキングラム #クッキングラムアンバサダー #手料理 #料理 #クッキング #中華