ザ・プレミアム・モルツにあう2015年私のNo.1レシピ
いろいろあるけれど~今回は「ノンメタポーク」というジャーキー肉を使ったパスタ料理のご紹介をします^^
とってもスパイシーで大好きなザ・プレミアム・モルツにもピッタリな料理
そのまま食べても良いし、つまみながら食べても~
<材料>2人前
ベビーリーフミックス1袋
パスタ2把
マッシュルーム100gくらい
ノンメタポークジャーキー(なければベーコン)100g位
にんにく 1かけらまたはニンニクチューブ(こちらの方も同時に使うと美味しい)
辛いのが好きな方は唐辛子を入れてペペロンチーノにも変更できます♪
オリーブオイル
<作りかた>
まずは、熱したフライパンの中に刻んだニンニクを入れ軽く炒める。
そこに刻んだマッシュルームとノンメタポークを入れて炒める。
次にすでに茹でていたパスタを投入。
茹で汁を少し加えつつ塩コショウしながら加減を見る。
途中ニンニクチューブも継ぎ足し入れるとうまみが増します。
最後にベビーリーフを添えて出来上がり
2015年イチオシの料理レシピ