茶わん蒸し★
割烹白だしで茶わん蒸しを作ったら絶品でした^^
いつもはどんこの戻し汁だけを使うのですが今回はそれにプラスして白だしも
入れたら味がしっかりついて美味しかったです^^
実は前日も茶わん蒸しで~それもね200CCのだしに対して卵1個となっているのを
計600CCに対して3個だと 汁ばかり多くなり失敗したので1個増やして作ったら
ちょうどよかったです^^
卵の大きさにもよるとは思いますがM玉なら1個増やしたくらいがちょうどよいかも^^
エビとたこと春雨入りのサラダ^^
きゅうりもプラスして青紫蘇ドレッシングで~~
小田原の駅前で買った練り物^^すごく人気ありっ!チーズインしているのでつまみにも
よいですね^^
それにお味噌汁と生姜焼きで済ませました~
食べに行こうかとも思ったのですが~全員そろって車に乗るのって大変なんです。。
何とか夕飯は乗り切りましたーーいつもはもっと手をかけるんですがすんません