レシピブログ様から頂いただしまろ酢。
だしまろ酢をつかって、チカという魚で南蛮漬けを作ってみました。
材料4人前
チカ 140g
玉ねぎ 100g
小麦粉 適宜
揚げ油 適宜
醤油 小さじ2
だしまろ酢150ml
プチトマト4個
玉ねぎはスライスします。
ミニトマトは半分に切ります。
チカに小麦粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げます。
ジプロックに、チカと玉ねぎ、ミニトマトをいれ、だしまろ酢と
醤油を入れて良く混ぜて2時間以上つけます。
あっさりと、さっぱりとして、暑くなってきた今の時期にぴったりの
料理です。
ぜひ作ってみてくださいね。
「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「創味 だしのきいたまろやかなお酢」をモニタープレゼントしていただきました。
【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】