イワシやサバといった

青魚が大好きな


45歳まで人生=肌荒れだった

肌断食インストラクターYOKOです

でも


あの特有の生臭さが

苦手なひとも多いんですよね


以前

同じ職場の人が


全く食べられない

と言っていました真顔



そんな青魚の生臭さ

ちょっとしたコツ

消えるんです




〈材料〉
イワシ:6匹
水:1カップ
酒:1/2カップ
醤油:60cc
生姜:一欠片


〈作り方〉
生姜は千切りにしておく


フライパンに水と酒を入れ沸騰させる


イワシを入れ蓋をして中火に



再度沸騰したら
蓋をあけて醤油を魚の上から回しかけ
生姜を入れて蓋をする


再び沸騰したら火を止めて

予熱で中まで火を通す



食べる前に温めて
お皿に盛って召し上がれ


コツ
生姜を入れるタイミング

魚に少し火が通った時に
生姜を入れること

これだけで
全然違ってくるんですよ


EPA:アレルギー疾患や動脈硬化の予防改善
DHA:皮膚炎の予防改善
ペプチド:血圧安定、アンチエイジング効果


等を含んでいて


「イワシ百匹頭の薬」
と言われるくらい栄養価が高いイワシ


美味しく食べましょウインク


  

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