イワシやサバといった
青魚が大好きな
45歳まで人生=肌荒れだった
肌断食インストラクターのYOKOです
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でも
あの特有の生臭さが
苦手なひとも多いんですよね
以前
同じ職場の人が
全く食べられない
と言っていました
そんな青魚の生臭さは
ちょっとしたコツで
消えるんです
〈材料〉
イワシ:6匹
水:1カップ
酒:1/2カップ
醤油:60cc
生姜:一欠片
〈作り方〉
生姜は千切りにしておく
フライパンに水と酒を入れ沸騰させる
再度沸騰したら
蓋をあけて醤油を魚の上から回しかけ
生姜を入れて蓋をする
食べる前に温めて
コツは
生姜を入れるタイミング
魚に少し火が通った時に
生姜を入れること
これだけで
全然違ってくるんですよ
EPA:アレルギー疾患や動脈硬化の予防改善
DHA:皮膚炎の予防改善
ペプチド:血圧安定、アンチエイジング効果
等を含んでいて
「イワシ百匹頭の薬」
と言われるくらい栄養価が高いイワシ
美味しく食べましょ
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