45歳まで人生=肌荒れだった

肌断食インストラクターYOKOです

今が旬

ネバネバ食材のオクラ


β–カロテンが豊富で

アンチエイジングにも有効


そんなオクラを使ったサラダです



〈材料〉
オクラ:1袋
アスパラガス:3本
豚肉(しゃぶしゃぶ用):50g
ブロッコリースプラウト:1/2パック
すりゴマ:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1


〈作り方〉
① 豚肉をさっと茹でて冷やしておく

② オクラを塩で揉んで生毛をとり
水洗いしてヘタをむき食べやすい大きさに切る
アスパラは下の硬い皮を向き
オクラと同じくらいに切る


③沸騰させた湯に塩を入れ②をサッと茹でた後

冷水にとって冷やす


④ ①と③をボールに入れ


⑤ すりゴマとマヨネーズを入れてよく混ぜる


⑥ お皿に盛って

ブロッコリースプラウトをのせたら出来上がり



オクラのβ-カロテン
アスパラのアスパラギン酸
豚肉のビタミンB1

全部疲労回復に必要な栄養素

もちろん
お肌もキレイにしてくれますよウインク



  

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