スーパーで

メチャクチャキレイなカツオが置いてあって


ほ〜〜〜

と思いながら見ていたら(多分口開いてた 笑


魚屋のお兄さんから

「捌こうか?タタキにするんでしょ?」


と言われて


思わず

「じゃあ一番太ったヤツで」

と言った


45歳まで人生=肌荒れだった

肌断食インストラクターYOKOです



カツオ1匹580円(←安!


三枚おろしで二枚とも焼いて

一枚はラップで巻いてチルドへ


一枚は土井善晴さんのレシピで

タタキにしました



ほんとーに美味しかったデレデレ



今日は

タタキにつけ合わせた

シンプルなお味噌汁


相変わらず出汁はとりません




〈材料〉

じゃがいも:1個(メークイン)

タマネギ:1/4個

にんじん:1cmくらい

エノキ:1/3袋

豆腐:1/4丁

水:お椀2杯分

味噌:適量

いりこ:3〜4個

ネギ:少々(小口切りにしたもの)



〈作り方〉

鍋に裂いたイリコと水を入れ

豆腐以外の具材を切って入れる



火をつけて沸騰したら弱火で10分程度煮る



豆腐を入れ再度沸騰したらアクをとり少な目に味噌を入れ沸騰させる

いったん火からおろし

食べる前に温めて、火を切ってから追加で味噌を溶かし入れる


お椀についでネギを散らして出来上がり



メインに手間ひまかけたから

他は簡単に作りたい


そんな時こそ

出汁をとらない味噌汁

一品追加ウインク


  

 肌断食無料メルマガ講座(画像をクリック)

「基礎化粧品をやめる順番」プレゼント中

GmailYahooメールで登録をお願いしますウインク

(携帯のキャリアメールやiCloudのメールアドレスは

コチラからのメールが届かないかも⁉️)

 


​ メニュー表

 

 

あなたの肌の悩みは何ですか?