45歳まで人生=肌荒れだった
肌断食インストラクターのYOKOです
ㅤ
切り干し大根が
3日目になりまして
美味しくても
3日同じものはなんとなくイヤ
なので
リメイクしてみました
スパニッシュオムレツ風
お好み焼きではない
蓋を忘れて
火が通る前に焦げちゃったけど
お好み焼きじゃないからね
(↑大事なので2度言う)
〈材料〉
切り干し大根(残り物)
卵:5個
玉ねぎ:1個(中玉)
にんじん:1/3本
マッシュルーム:2個
絹さや:ひと握り
米油:小さじ1
ギー:小さじ1
ケチャップ:好きなだけ
〈作り方〉
①玉ねぎはくし切り、にんじんは細切り、マッシュルームはスライスしておく
絹さやは斜め切りにする
②玉ねぎ、にんじんをフライパンにいれた上に米油をかけ、野菜とからませてから弱火でしんなりするまで炒める
絹さやを追加して色が鮮やかになるまで火を通す
③溶いた卵に切り干し大根、マッシュルームと②をいれよく混ぜる
④野菜を炒めたフライパンにギーをいれ③を流し入れて弱火で焼く
周りが固まってきたら
蓋をして蒸し焼きに←コレを忘れると上の写真のように
ほぼ固まったら
フライパンの蓋か皿を使ってひっくり返して更に蒸し焼きに
竹串を刺して
卵がついてこなかったら出来上がり
ケチャップは好きなだけ
追記
後で見返したら絹さやも入れてた
記憶から飛んでたよ
材料と作り方にも追記しました(青字の部分)
肌断食無料メルマガ講座(画像をクリック)
「基礎化粧品をやめる順番」プレゼント中
GmailかYahooメールで登録をお願いします
(携帯のキャリアメールやiCloudのメールアドレスは
コチラからのメールが届かないかも⁉️)
メニュー表
あなたの肌の悩みは何ですか?