ハリオ浸漬式ドリッパーで入れる珈琲は、香り甘みが全然違います、美味しいです。 | easelのブログ

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ハリオ浸漬式ドリッパースイッチ

ドリッパーで目がテン

 

 

フルシティ、15g

 

ミルは、中惹き位です。

 

 

ドリッパーに、15g入れます。

 

熱湯を50g入れて1分蒸らします。

 

 

1分すぎたら、一気に200gの熱湯を入れます。
蒸らしから、合計250gで、タイマーで蒸らしから2分そのままにします。

3分過ぎたら、下のレバーを下げるだけで、一流バリスタの仕上がりの挽きたて珈琲の出来上がりですね~

 

↑フルシティですが、香りと、甘みが感じる珈琲の出来上がりです。


↓仕組みは、レバーの上げ、下げで、ドリッパーの中身を貯める事ができます。
一つのドリッパーで、いろんな淹れ方が可能なハリオ浸漬式ドリッパーです。