わたしがつくる料理は基本的に時短料理です
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
短時間でおいしい料理をつくることを目標にしています
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
旦那は子どものころから
「うまいは大きい声で」
「まずいものは食べなくていい」
と育てられたそうです
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
わたしもそう思ったので、
おいしいものをつくれるよう日々努力しています
![笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/674.png)
週末のランチや
忙しい日の夕飯にオススメなのが…
簡単にできる
ガパオライスです
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ガパオライスの素は使いません
![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
とろ〜っと黄身が流れでる半熟の目玉焼きをのせると絶品です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
つくり方はこちら⬇️
わが家のガパオライスのポイントは2つ![トランプハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/133.png)
①目玉焼きはフタをせず、焼くこと![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
②バジルを散らすこと![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
オイスターソースとバジルで東南アジアの味になります![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
ちなみに
わが家愛用のオイスターソースはこちらです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
あっさりしたオイスターソースで
コクを出したいときにちょっと入れたりします![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ガパオライスのひき肉は冷凍できます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
つくり置きにもぜひ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
お試しください![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
梅雨に向けて!おすすめ品![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)