今日の夕飯は中華
中華の副菜の定番は…
チヂミです
家にある具材・調味料で簡単にできます
わが家で大人気です
ニラ 1/4束
玉ねぎ 1/2コ
小麦粉 50g
片栗粉 30g
鶏がらスープのもと 小さじ1
塩 小さじ1/4
水 100cc
材料をすべて混ぜ合わせます
フライパンに油を多めに入れ、焼いていきます
両面カリッと焼いたらできあがりです
あまりさわらず、放置しておいた方がきれいに仕上がります
醤油・酢・ごま油を混ぜ合わせたタレにつけていただきます
餃子のタレですね笑
野菜は冷凍しない方が食感が失われずいいのですが…
これに関しては
冷凍したニラでもおいしくできます
あと一品ほしいときに
さっとつくれておいしいチヂミです
ぜひお試しください
あと一品ほしいときの簡単おかず