ピロシです![]()
愛妻と
ぬいぐるみたちと
暮らしてます![]()
マンションを買って早10年![]()
10年経って、
気になった事や
ちょこっとアップデート
日常の出来事を
発信していきますね![]()
こんにちは、ピロシです![]()
今日はちょっと気になる話題があるんだけど、
食器の「つけ置き洗い」に潜む細菌の危険って知ってた?
冬こそ注意が必要なんだって😮
なんか、つけ置きすると細菌が大繁殖する最適な状態になっちゃうんだって![]()
細菌は、水の中での増殖が好きみたいで、
温度が30〜35℃、
湿度が90%以上、
そして食べカスなどの栄養があると、
バンバン増えちゃうんだって![]()
![]()
![]()
ショックだよね![]()
細菌が増えると健康にも悪影響があるし、
食器だけでなくスポンジの衛生面も気になるところ![]()
でも安心して、
ちょっとしたコツで予防できるんだって![]()
食器は洗ったらしっかり乾燥させて、
スポンジも定期的に洗って乾かすといいみたい![]()
あと、つけ置きしちゃった時は、
できるだけ2〜3時間以内に洗うといいらしいよ![]()
それでも忘れちゃったら漂白剤や熱湯で消毒してみてね![]()
気をつければ食中毒リスクは減らせるみたいだからね![]()
冬だからこそ注意が必要だから、気をつけてみてね! 😊🍽️✨
ピロシのおトク情報![]()
\衝撃56%OFFクーポン/
松屋 牛めしの具
肉そば、肉サラダ、アレンジいろいろ![]()
\衝撃45%OFFクーポン/
生ずわい蟹太脚ポーション
大きさも立派で、味もトロける![]()
\超高吸水/
ヘアドライタオル
マイクロファイバーの優しい肌触り![]()




