前回の続き。
映画(スラムダンク)を見た後は、妻とお母さんと合流し、ランチで『今半万窯 新宿サザンタワー店』へ


『人形町今半』は明治28年に開業したすき焼きの名店ですが、こちらのお店は今半の中でも唯一「炭火焼料理」が楽しめるお店です焼肉


店内はこんな感じ


店内は和風で落ち着いた雰囲気。テーブル席、個室がありました。

オフィスビルにあり、平日だったので、会社員のお客さんも多かったです。


メニュー



平日のサービスランチは1000円台、御膳やステーキ重は2000円台など。

高級店ですが手頃な値段で食べれるメニューもあって良いですね爆笑



今回は、『すき焼きのお昼の定食 特上(7700円)』をお義母さんにご馳走してもらいました(o´∀`o)アリガト~




小鉢


すき焼き(3人前)


お肉

一人前は3枚。美しい霜降りですねニコニコ


この日のお肉は、山形県産の黒毛和牛

仕入れ後の20日間程「熟成」し、すき焼に適した厚みにスライスしているそうです。


旬の野菜(葱・春菊・椎茸など)


ご飯、味噌汁、お新香(奈良漬)


すき焼きは、お店の方が目の前で調理して取り分けてくれます。


こんな感じ。至れり尽くせりですね。


1皿目はお肉のみ。

見た目通り極上のお肉。上質な脂で、舌の上でとろけるような柔らかさ。

本当に美味しかった照れ贅沢なひと時です。


2枚目のお肉はお野菜と一緒に🥬


2皿目


お肉は、すき焼きに適した程よい厚さです。


2枚のお肉を食べ終わったら、新しい卵に交換ですニコ

『お肉の出汁が出てるので卵がけご飯でも美味しいですよ』とのことで、余った卵をご飯にかけて食べたら、あら美味しいウシシ



食べ終わる頃を見計らって、どんどん調理してくれます。


3皿目

何枚食べても美味しいおねがい


美味しかったので、みんなでもう一枚追加で頼んじゃいましたおーっ!


4皿目。

さすがに4枚食べるとお腹いっぱいですね。


〆の一品  ふわ玉ご飯 。


すき焼の炊き終わった鍋に卵を溶き入れ半熟状に仕上げご飯の上へ。 

肉と野菜の旨味の詰まった割下と卵が、ご飯に溶け込んでいます。


デザート🍨


こんな感じで、贅沢すぎるおランチをいただいてきました。
今半のお肉、本当に美味しかったですよ照れ照れ


 今半万窯 新宿サザンタワー店

住所:東京都渋谷区代々木2-2-1 小田急サザンタワー4F

時間:11:00~15:00/17:00~22:00

TEL(03)3375-1919