さて、水曜まで鳥栖から義両親がうちに遊びに来てたので、子どもの面倒をみてもらってる間、久々に夫婦で飲みに行きました!
会社終わりに地元の駅で待ち合わせし、お店はこちら、かき小屋よもだ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240427/06/pironkochan/40/48/j/o1080060715430938221.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240427/06/pironkochan/db/ba/j/o1080060715430938223.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240427/06/pironkochan/88/32/j/o1080060715430938226.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240427/06/pironkochan/81/35/j/o1080060015430938230.jpg?caw=800)
こちら、オープンして数年経ちますが、子供が生まれたりして中々行く機会がなく、今回初訪問です。
お店は内外とも漁師小屋風でお世辞にもキレイとは言えませんが、私は気にしません(笑)
月曜日なので、先客は男性1人でした。
ほぼ入れ替わりで店を出られましたが、足元にはバケツいっぱいの牡蠣が(笑)
牡蠣食べ放題コースで、1人で黙々と食べてたんでしょうが、スゴイ量ですね(笑)
先ずはビールで乾杯!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240427/06/pironkochan/20/d4/j/o1080065715430938233.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240427/06/pironkochan/a4/ce/j/o1080060715430938235.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240427/06/pironkochan/c8/34/j/o1080061315430938241.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240427/06/pironkochan/c1/d6/j/o1080060715430938243.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240427/06/pironkochan/fd/ca/j/o1080060715430938244.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240427/06/pironkochan/c4/ed/j/o1080060715430938246.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240427/06/pironkochan/de/1e/j/o1080063615430938248.jpg?caw=800)
私も牡蠣は好きですが、食べ過ぎてお腹をこわすのは怖いんで、食べ放題じゃなく、アラカルトにしました。
奥さんは牡蠣好きなんで、食べ放題にしたかったようですが。。。
先ずは生牡蠣、レモンでいただきます。
うん、濃厚ですね。
牡蠣といえば冬の食べ物ってイメージですが、実は夏の産卵を前にした春が、身がプリプリになって美味しい時期なんだって。
知らんかったけど。
続いて焼き牡蠣、1キロかな。
用意された軍手と普通のナイフでこじ開け、いただきます。
上手く開けないと、中から熱い汁がこぽれるので、手をやけどしそうです(笑)
こちらは醤油または、ポン酢でいただきます。
きゅうりの浅漬、当然牡蠣フライも注文。
ビールが進みますね、お代わり!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240427/06/pironkochan/0c/e5/j/o1080060715430938254.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240427/06/pironkochan/e6/e6/j/o1080060715430938257.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240427/06/pironkochan/81/9d/j/o1080060715430938264.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240427/06/pironkochan/ce/b2/j/o1080060715430938266.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240427/06/pironkochan/3f/a3/j/o1080060715430938269.jpg?caw=800)
レモンハイに切替え、奥さんは珍しくフルーツシャーベットチューハイなるものを注文。
パイナップルやら桃やらオレンジやら、いっぱい入ってます。
この店のもう一つの名物という、唐揚。
そして、もう一回、焼き牡蠣1キロを注文。
これなら食べ放題コースでも変わらんな(笑)
締めは、ホルモン焼きそば、モチモチとした太麺の岡山風ですね、これも美味しかった〜。
締めて1万超えと、私らからしたら高額でした(いつも安い店しか行かない(笑))
私がビビッて食べ放題にしませんでしたが、次は食べ放題にしようかなっと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240427/06/pironkochan/9b/7a/j/o1080060715430938272.jpg?caw=800)