さて、実はまたまた鳥栖から義父母がうちに来てましてて。


今月ははるの誕生月で、誕生会をやるために来てくれてます。


1週間ほどのロングステイです(笑)


で、はるを見とくからご飯でも食べに行ったらということで、会社帰りに地元のこちらへ。


お好み・カジュアル鉄板 ざ久 









以前にも行って、2回目ですね。

先ずは生で乾杯!

お通しのニラ卵焼きに、スピードメニューのきゅうりの浅漬け、ポテサラ、セセリポン酢。

この日はめちゃ暑かった。

ビールが進みます、お代わり!








そして、スパークリングワインに切替。

スッキリして、こちらも進みますね(笑)

雲仙ハムステーキ、牛すじお好み焼、締めには沖縄風焼きぞば。

束の間の2時間、この夏の予定や仕事のこと、子供のことを話し、あっと言う間でしたね。

ごちそうさまでした!