阪急川西駅から北へ徒歩5分、和の雰囲気を出した静かな居酒屋さんですね。
メインは焼き鳥をはじめとした鶏料理でしょうか。
和歌山県産の朝引き鶏を使用していますとのこと。
3種類のつくね(特製つくね・チーズ・味噌)が自慢のようですね。
私はチーズと味噌を塗ったつくねを食べましたが、まぁまぁでしたね。
他にもも塩・ねぎ間黒塩・生皮を注文。
この店は生の鶏、生肝や笹身・もも肉のお造りや刺身など、生の鶏料理の種類も多かったですね。
冬やしあったかいものが食べたかったし、私はあまりお腹が強くないので(笑)、今回は注文しませんでしたが、新鮮そうだし、好きな人にはうれしいお店でしょうね。
その他サラダ・湯豆腐・唐揚を注文。
飲み物はビールにパンチハイ(酎ハイのオロナミンCで割ったやつ)、彼女はワインなんか飲みました。
2人で7,400円ほど。
静かな雰囲気もいいんですけど、今のご時世ではちょい高い。
やっぱこれなら、ちょいと騒がしくても、280円居酒屋に足が向きますよね。。。