鶏むねハム | ぴろれおにパパ 主夫と子育て、時々神社仏閣

ぴろれおにパパ 主夫と子育て、時々神社仏閣

男がエプロンをして、台所に立って何が悪い!

コストコ桜鳥むね肉を、活用。
鶏むね肉のハムです。
塩、砂糖、スパイスのみ。
鶏むね肉に、上記味付けをして、
ジップロックに、入れて、空気を抜く。
あとは、沸騰したお湯にいれ、火を止めて
2時間ほど、余熱で待つのみ。簡単。

 
こちらは、
味噌、酒、砂糖、ニンニク、しょうが。
 
同じく。
トンテキと。
 
メインでも、副菜でもオーケー🎵
あっさりで、うまいです。
意外にも、柔らかなんです。
プロテインも豊富!
ぜひ、お試しあれ。