鍋 | ピロの屋本館@ロサンゼルス

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天使の女王の町Los Angelesでの生活記録

鶏肉を使ったお鍋が
好きなんですよね、わたくし鍋
 
 
でも結婚してからは
旦那が鶏肉嫌いな関係で、
ずーーーーーっと
食べられないでいましたピリピリ
 
 
あんな美味しくてヘルシーなものを
食べられないなんて哀れなヤツめハッ
 
 
が、しかし、
今は悠々自適な一人暮らしなので、
鍋
といったら必ずと言っていいほど、
鳥
が入ってますラブ
 
 
お鍋ってね、
1人だと楽なんですよね~。
 
 
作って冷蔵庫いれておけば
しばらく食べれるし、
継足しで濃厚になってくるし、
最後のおじやは最高だし、
安上がりで時間もかからずヘルシーで
言うこと無し。
 
 
そんなんだから、
うちは夏でもお鍋作って
食べてます笑い泣き
 
 
でも私が作るお鍋って、
アップできるような
見てくれ美しいお鍋ではなく、
どちらかというとごった煮です笑
 
 
それでね、
先日お買物行ったら、チンゲン菜と
ドラムスティックが安かったので、
買ってきてお鍋にしました。
 
 
たっぷりのニンニクをゴマ油で炒めて、
そこにドラムスティック6本も足し、
さらに炒める。
 

 

お湯を注ぎ

チンゲン菜の根元の部分とニンジンを
入れてしばらくグツグツ。

 

 

それから茎の部分を入れて
またしばらくグツグツ。

 

 

そうしているうちに

ドラムスティックがほぐれてくるので、

骨を取り出す。

 

 

それからチンゲン菜の

葉の部分とかきのこを入れて

少し火を通したらできあがりクラッカー

 

 

見栄えはイマイチですが笑
美味しいお鍋です照れ
 

 

ホロホロな鶏肉。
 
 
減ってきたら継ぎ足すんですが、
野菜はもちろん、
今度はモモ肉とか入れたりします。
 
 
出汁とコラーゲンは
すでに十分入っているので、
第二弾として少し別の物を入れるだけ。
 
 
味が濃厚になってきたら
三度目の継足しでお豆腐とか、
お庭からのネギをたっぷりと入れる。
 
 
そうすると、
めっちゃ濃厚な湯豆腐みたいになる。
 
 
けど、
今日の記事では
まだそこまでではないお鍋笑

 

 

こちらは、
一晩冷蔵庫に入れて置いた鶏鍋。
 
 
コラーゲンたっぷりでプルプルです。
動画撮ったので、
お帰りの際にどうぞ笑
 
 
これをですね、
夏から秋にかけて
うちで収穫したライムで作った
味ぽんで食べます。
 
 
手作り味ぽんなので塩分控えめだし、
果汁はまだまだ冷凍してあるので、
惜しみなく使ってます。
 
 
さらにこの時期は
オロブロンコシーズンでもあるので、
コラーゲンとビタミンCづくし飛び出すハート
 
 
ドキドキドキドキドキドキドキドキ
です
 
 
コラーゲンぷるぷる動画を
アップしときます。

 

 

 

 

 

 

ではでは、

またね飛び出すハート