皆さま、おはようございます
メキシカンマーケットで
トウモロコシを買ってきました
このトウモロコシを使って
バターコーンライスを作ってみました。
まずはトウモロコシの中を
覗いてみちゃいましょう(*≧m≦*)ププッ
ちらっ!!
トウモロコシや豆の中の様子に
萌え~なピロです(笑)。
さて調理開始です!
トウモロコシは面倒なので
包丁でそぎ落としです。
これを2本分やって、
洗ったお米と一緒に炊くだけ。
炊きあがったらバターを入れて、
また少し置きます。
これだけ。
だったんですが、
炊きあがった時に
バターがない事に気が付いた。
というわけで、悔しかったので(笑)、
数日後に再びチャレンジp(^-^)q
今度はキヌアも入れてみた。
で、炊きあがり、
バターを入れて数分蒸らして出来上がり。
こちら、最初のバターなしの
とうもろこしご飯とおかずです。
色とりどりのお食事が食べたかったので、
そんな感じで作ってみました。
チキンと芽キャベツのからしマヨネーズ和え
生野菜と茹でタマゴ
ビーツ
豆腐ステーキ&ほうれん草のお浸し
とうもろこしご飯
きちんとバターを入れた時は、
こんな。
トマトベースのインドカレーと
食べました。
どちらも美味しかったですよ!
お料理って味も大事ですが、
器とか見た目のカラーとかも
大切だと考えるピロです。
時にこんな日もあるにしろ、
これは自分用なので
これでいいのです( ̄▽ ̄)
今朝出張から戻りました。
が、まだバタバタしてますので、
なかなか皆さんのところへ
お伺いできなくて
すみません(>_<、)
それでは皆さま、ごきげんよう。
本日もお立ち寄りどうもありがとう。
ぽちっとして頂けると嬉しいです。