バターコーンライス | ピロの屋本館@ロサンゼルス

ピロの屋本館@ロサンゼルス

天使の女王の町Los Angelesでの生活記録

皆さま、おはようございます晴れ

 

メキシカンマーケットで

トウモロコシを買ってきました

 

 

このトウモロコシを使って

バターコーンライスを作ってみました。

 

 

まずはトウモロコシの中を

覗いてみちゃいましょう(*≧m≦*)ププッ

 

ちらっ!!

 

トウモロコシや豆の中の様子に

萌え~ドキドキなピロです(笑)。

 

 

さて調理開始です!

 

 

トウモロコシは面倒なので

包丁でそぎ落としです。

これを2本分やって、

 

 

 

洗ったお米と一緒に炊くだけ。

 

炊きあがったらバターを入れて、

また少し置きます。

 

これだけ。

 

だったんですが、

炊きあがった時に

バターがない事に気が付いた。

ガクリ

 

 

というわけで、悔しかったので(笑)、

数日後に再びチャレンジp(^-^)q

 

 

今度はキヌアも入れてみた。

 

 

 

で、炊きあがり、

 

 

 

バターを入れて数分蒸らして出来上がり。

 

 

 

 

こちら、最初のバターなしの

とうもろこしご飯とおかずです。

 

色とりどりのお食事が食べたかったので、

そんな感じで作ってみました。

 

花チキンと芽キャベツのからしマヨネーズ和え

花生野菜と茹でタマゴ

花ビーツ

花豆腐ステーキ&ほうれん草のお浸し

花とうもろこしご飯

 

 

 

 

きちんとバターを入れた時は、

 

こんな。

 

 

トマトベースのインドカレーと

食べました。

 

 

どちらも美味しかったですよ!

 

 

 

 

お料理って味も大事ですが、

器とか見た目のカラーとかも

大切だと考えるピロです。

 

 

時にこんな日もあるにしろ、

 

 

これは自分用なので

これでいいのです( ̄▽ ̄)

 

 

花今朝出張から戻りました。

が、まだバタバタしてますので、

なかなか皆さんのところへ

お伺いできなくて

すみません(>_<、)花

 

 

 

 

 

それでは皆さま、ごきげんよう。

本日もお立ち寄りどうもありがとう。

ぽちっとして頂けると嬉しいです。

 

どくしゃになってね!   ブログランキング・にほんブログ村へ