じゃんっ!!
うちのトマトたちです
(。+・`ω・´)キリッ
今年も順調に育ってます。
相変わらず、
自分達で食べまくり、
人にあげまくっても、
増える一方・・・
で、昨年は、このトマトを
ミキサーでガーして、
ニンニク、ローリエ、オリーブオイルを入れて
冷凍保存をしてみました。
今年もそうするつもりですが、
さらに、
ドライトマトなんてものも
作ってみました。
トマトをカットして
断面を下にして並べます。
種が見えるようにカットする方が、
ドライになるのが早そうですね。
カットのコツは、
上から見ると若干面長なので、
それにそって縦切りです。
1日くらい経ったら
今度は断面を上にして乾燥させます。
で、数日放置してたら
カビちゃった(笑)。
なのでこのカビの部分を
丁寧に取り除き、
念の為熱したら焦げちゃったしー( ゚∀゚; )タラー
でも見た目は関係ありません。
人もトマトも。
試食してみる事にしました。
う~~~~!
お・い・し
ただでさえ甘いのに、
それがさらに凝縮されて、
もうあり得ない美味しさでした。
というわけで、
保存決定です!
これを使って
色々お料理をしてみたいと思います。
ドライトマトでした。
ではでは皆さま、また明日
本日もお立ち寄りどうもありがとう。
ぽちっとして頂けると嬉しいです。